La Rata del tejado

¿Cómo se ve la rata del tejado?

La rata del tejado, rata negra o rata del techo es más pequeña que la rata Noruega. También es más delgada en apariencia que otras especies de ratas.

La rata del tejado puede llegar a medir hasta 25 centimetros de largo y pesa cerca de 20 a 28 gramos.

La rata de tejado tiene una cola larga que es más larga que la longitud combinada de su cabeza y cuerpo.

Las ratas de techo se distinguen por tener narices y orejas grandes; por estas caracteristicas se confunden a veces con los ratones domésticos.

Su piel es lisa y suave, mientras que la de su pariente la rata Noruega es áspera y peluda.

 ¿Cómo detectar una infestación de rata del tejado?

Los excrementos de rata del tejado tienen forma de media luna y pueden medir cerca de medio centimetro, los desechos que deja están encapsulados.

Las huellas que dejan la cola y las patas traseras de la rata de Noruega y de la rata de los tejados son difíciles de diferenciar entre sí.

Dieta: Las ratas de techo comen carne y granos, pero prefieren frutas frescas, verduras, semillas y frutos secos.

Hábitos y Biología

Alcanzan su madurez sexual en tan sólo un par de meses, de tal modo que una pareja de ratas adultas pueden llegar a tener de 4-6 camadas por año con 4-8 crías por camada.

Debido a que las ratas de techo son buenas escaladoras, comunmente hacen sus nidos o madrigueras por encima del suelo. Anidan en árboles, áticos, huecos a lo largo de los canales en el techo, y entre el cielo falso.

Medidas para lograr Control  sobre las poblaciones

Las ratas del tejado son muy cautelosas, cualquier cambio en su entorno las pondrá en alerta, por lo que al colocar trampas y cebos, se deberá ser paciente para ver los resultados. Se puede tomar un par de días para que puedan adaptarse a un nuevo cambio en el medio ambiente y caigan en la trampa o coman del cebo que se haya colocado.

Las horas de actividad de la rata de tejado es al amanecer o al atardecer;  son  principalmente nocturnas. Si usted ve o escucha ratas del tejado durante el día, eso seria una señal de que la población es grande.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *